Некачественный товар
 

necachestveniytovarПраво покупателя на возврат некачественного товара и получение денежных средств установлено статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» и не может быть заменено по усмотрению продавца на такие варианты как уменьшение покупной стоимости товара или замена на аналогичный товар.

Требования, установленные ст. 18 данного Закона, потребитель вправе предъявить в течение гарантийного срока или срока годности.

Касается это и технически сложных товаров, перечень которых устанавливается Постановлением Правительства РФ. Речь идет о бытовой технике, мобильных телефонах и т.п. В случае обнаружения любого недостатка, такой товар можно вернуть в течение 15 дней со дня его передачи потребителю. За пределами этого срока возврат осуществляется только в случае обнаружения существенного недостатка, не позволяющего использовать данный товар по назначению.

Следует помнить, что возврат крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг осуществляется за счет продавца.

Отсутствие кассового или товарного чека не является основанием для отказа в принятии товара.

Продавец обязан вернуть деньги за возвращенный товар, а также возместить убытки в течение 10 дней с момента предъявления требования о расторжении договора купли-продажи (ст.22 Закона). В противном случае на продавца возлагается обязанность выплатить пени, в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки.

В случае явной поломки или дефекта товар должен быть заменён или отремонтирован в срок не более 5 дней. В отношении товаров длительного пользования продавец обязан предоставить за свой счет аналогичный товар в срок не более 3 дня на время ремонта.

Вместе с тем у продавца есть право на проведение проверки качества, на которую отводится 10 дней, если покупатель хочет товар вернуть.

Если же было подано заявление о замене товара, продавец обязан заменить товар в течение 7 дней, а при необходимости проверки качества - 20 дней.

В случае спора о возникновении недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы, а в случае несогласия с ее результатами обжаловать заключение в судебном порядке.

Если продавец не исполнил ваше требование о возврате денежных средств, то вам необходимо составить претензию, в которой указываются наименование продавца и свои данные (фамилия, имя, отчество, адрес и контактный телефон). В самом тексте излагается когда, где и какой товар приобретен, какие недостатки выявлены после приобретения. Необходимо указать, что вы желаете расторгнуть договор купли-продажи и получить назад денежные средства в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей», а также то, что в случае отказа вы обратитесь в суд с заявлением о взыскании денежных средств и пени за просрочку их выплаты.

Претензия составляется в двух экземплярах, подписывается, проставляется дата предъявления претензии продавцу. Приложите при наличии копию кассового и товарного чека, копию гарантийного талона.

Передать претензию можно двумя способами. Вручить непосредственно ответственному в магазине лицу, при этом он должен расписаться и поставить дату принятия на экземпляре, который остается у вас. Если в магазине брать претензию отказываются, направьте ее по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Закон предусматривает сроки, в течение которых продавец обязан ответить на претензию (7–30 дней в зависимости от характера требований потребителя).

Рекомендуется через 10 дней после подачи претензии опять обратиться к продавцу. Зафиксировать свое обращение путем подачи заявления с просьбой сообщить о результатах рассмотрения раннее поданной претензии.

Также вы можете обратиться в Комитет по защите прав потребителей, изложив письменно возникшую проблему.

Отстоять свои права покупателя возможно путем подачи в суд искового заявления о защите прав потребителей.

Иски по защите прав потребителей подают в суд по вашему месту жительства или по месту нахождения организации (ответчика), месту заключения или исполнения договора.

При сумме иска до 50 тыс. руб. (компенсация морального вреда не учитывается) - к мировому судье, от 50 тыс. руб. и выше – к федеральному (в районный суд). Срок рассмотрения дела в суде составляет 2 месяца.

Заявление подается по количеству лиц, участвующих в деле, и один экземпляр для суда. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь; доказательства, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы.

К заявлению лучше приложить копии документов.

Подлинники документов Вам нужно будет представить во время заседания суда.

В соответствии с ч.2 п.4 ст. 333.36 НК РФ, истцы освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением прав потребителей.