Путь к спасению – бухгалтерские услуги, как аутсортинг
 

Путь к спасению  бухгалтерские услуги как аутсортингСерьёзная кризисная ситуация заставляет руководителей бизнеса, особенно малого и среднего осуществлять поиск путей экономии средств. В таком положении есть один выход, который уже давно с успехом используется передовыми странами – это бухгалтерский аутсортинг.

Абонентское бухгалтерское обслуживание

В реальности уже огромное количество различных предприятий используют абонентское бухгалтерское обслуживание не только как существенную экономию средств, но и как получение наиболее качественных бухгалтерских услуг для решения большого количества проблем, связанных с подготовкой и сдачей отчётов.

Сами посудите, с одной стороны заключение договора с компанией, оказывающей бухгалтерские услуги гораздо выгодней, чем содержание в штате целого бухгалтерского отдела. С другой стороны выгода в том, что в любом случае для поддержания высокого профессионального уровня своих бухгалтеров руководитель вынужден вкладывать средства в повышение квалификации, подписку на специальные периодические финансовые издания, а компания, оказывающая бухгалтерские услуги всегда выполняет свои функции на самом высоком профессиональном уровне.

 

Критерии выбора аутсортинговой компании

При выборе компании, которая будет обеспечивать бухгалтерское обслуживание необходимо учитывать некоторые обстоятельства. Компания должна обеспечивать:
– максимально широкий спектр бухгалтерских услуг;
– безопасность информации, касающейся финансов;
– оперативное профессиональное консультирование в любое время;
– юридическую ответственность за соблюдение законов в сфере бухгалтерского учёта;
– соблюдение сроков и полноту бухгалтерской отчётности;
– предоставление бухгалтерской документации для проверки надзорным органам и исключения контакта руководителей бизнеса с различными проверяющими.

Компания должна пользоваться авторитетом, быть как говориться, на слуху и иметь реальные позитивные отзывы. О ней должны знать как в налоговых органах, так и в сфере бизнеса.