Досудебное урегулирование споров – худой мир лучше доброй войны
 

Досудебное урегулирование споров  худой мир лучше доброй войныВольтер жаловался, что был разорён дважды. Он говорил, что первый раз был разорён, когда проиграл судебный спор, а второй раз – когда выиграл суд. Поэтому даже плохое мировое соглашение лучше, чем самый хороший судебный процесс.

Досудебное урегулирование споров, как юридическая услуга в Нижнем Новгороде – это комплекс мероприятий по ведению переговоров в различных сферах деятельности с целью разрешить возникшие споры между участниками гражданских правоотношений. В некоторых случаях досудебное урегулирование спора является обязательной процедурой, предусмотренной статьями 450-453 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

У организаций или граждан иногда возникают разногласия, когда привлечение независимого лица, оказывающего содействие в разрешении конфликта, является прямой необходимостью. Такой посредник называется медиатором. Данная услуга входит в состав стандартного набора юридических услуг в Нижнем Новгороде, предоставляемых соответствующими юридическими компаниями.

Преимущества досудебного разрешения споров

В чём же заключаются основные преимущества досудебного урегулирования конфликта с использованием такой юридической услуги, как привлечение медиатора?

1. Юрист быстро разработает схему дальнейших действий сторон в соответствии с действующим законодательством и направит все дальнейшие действия в правовое русло.

2. Адвокатские услуги по представлению интересов в суде, как правило, дорогая услуга. Это связано со многими причинами, такими как: сложность спора, продолжительность судебного разбирательства, трудоёмкость. Поэтому привлечение юриста для решения спора мирным путём до обращения в суд позволяет значительно снизить затраты на юридические услуги.


3. При участии специалиста по юридическим вопросам сам процесс ведение переговоров намного ускоряется и позволяет в короткое время достичь всеми желаемого положительного результата.

4. Практика показывает, что обращение одной из сторон спора в суд и последующее разрешения спора в судебном порядке полностью разрывает деловые отношения между сторонами без какой-либо надежды на возвращение сотрудничества. Даже, если деловые отношения не будут разорваны в процессе судебного разбирательства, то после вынесение решения суда в пользу одной из сторон они всё равно со временем сведутся к нулю. Заказ же юридической услуги в Нижнем Новгороде по досудебному рассмотрению спора, наоборот, создаст базу для дальнейших укреплений деловых отношений между сторонами.

5. Привлечение юристов для ведения переговоров по разрешению споров зачастую позволяет избежать расходов по взысканию неустойки, по различным штрафным санкциям и упущенной выгоде.

Существует практика предоставления юридических услуг по разрешению споров мирным путём на этапе предварительного рассмотрения дела в суде, что позволит избежать болезненного для всех сторон дальнейшего рассмотрения дела в суде.

Юридические услуги по досудебному урегулированию споров постоянно подтверждают классическое утверждение Марка Туллия Цицерона, который говорил о том, что худой мир лучше доброй войны.