Ликвидация ООО - профессионально и оперативно
 

Прекращение деятельности общества с ограниченной ответственностью без перехода всех прав и обязательств в порядке правопреемства к другим лицам - это ликвидация ООО. Этот процесс может проводиться по решению учредителей компании, по решению суда или в других установленных законодательством случаях.

Порядок ликвидации ООО регулируется Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 08.02.1998 N14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральным законом от 08.08.2001г. N129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Закрыть ООО достаточно сложно. Намного сложнее, чем, например, закрыть ИП. Для прекращения деятельности общества с ограниченной ответственностью необходимо пройти определенную процедуру, заполнить целый ряд документов, посетить множество инстанций. Еще сложнее закрыть ООО с долгами перед бюджетом или коммерческими организациями.

Как закрыть ООО

Порядок добровольного закрытия ООО предусматривает: - принятие общим собранием общества решения о прекращении деятельности общества, утверждение проекта и сроков его проведения, назначение ликвидационной комиссии и утверждение ее состава; - уведомление налогового органа о принятии такого решения; - публикацию соответствующего сообщения в Вестнике государственной регистрации о прекращении общества; - проведение заседания созданной комиссии и утверждение промежуточного ликвидационного баланса; - согласование этого баланса с органами гос. регистрации; - поочередное удовлетворение требований кредиторов; - подачу заявлений о снятии общества с учета в налоговом органе и внебюджетных фондах; - утверждение баланса и его согласование с органом гос. регистрации; - распределение оставшегося имущества общества между его участниками; - составление ликвидационного акта; - закрытие счетов в банках; - регистрация прекращения деятельности общества в налоговых органах; - передача документов общества на хранение в гос. архив.

Юридические услуги по закрытию ООО

Для экономии времени, сил и средств, во избежание потерь, связанных с неверным проведением процесса ликвидации ООО или с ошибками при составлении документов для налоговых органов, предприятиям стоит воспользоваться услугами профессионалов. Агентство "Союз А" оказывает профессиональные юридические услуги по ликвидации обществ с ограниченной ответственностью. Если за дело берется наш юрист, процедура будет выполнена с соблюдением законодательных норм, быстро и без проблем. Агентство поможет открыть ООО или прекратить его деятельность, выполнить перерегистрацию или смену руководства. Кроме этого, наша компания поможет открыть ИП или закрыть его, зарегистрировать или ликвидировать ОАО и предприятия других организационных форм. Также агентство оказывает и такие виды помощи предприятиям, как ликвидация ИП, реорганизация, слияние и присоединение компаний и прочее. Бухгалтерские услуги, оказываемые агентством "Союз А", помогут решить проблемы с составлением баланса предприятия, организацией учета, сдачей отчетности. Доверьтесь профессионалам, и вы сможете эффективно решить все свои юридические проблемы.